Non classé·Recette

Recette: Beignet sucré au Bruccio

Imaginez.
L’odeur sucré amer du maquis.
Le soleil à peine chaud du matin qui vous réchauffe le dos
Le chant des oiseaux
Le fromage frais de brebis.

Et oui! C’est la saison du bruccio en Corse où j’ai pu passer une semaine. Et quoi de mieux que de fêter mes retrouvailles avec cette île en faisant des beignets de bruccio?

C’est une vieille tradition, dès que je met les pieds la bas, je suis obligé de passer par l’épicier pour acheter deux trois beignets.

Mais cette année que nenni! Je les fais maison!


Pour une dizaine de gros beignets

•125 g de farine
•15 cl de lait
•1 œuf
•1 sachet de levure
•pincée de sel
•3 grosses cuillères à soupe de bruccio coupés en dés

Mélangez les cinq premiers ingrédients dans une jatte
Ajoutez les des de bruccio et mélanger délicatement
Faire chauffer l’huile dans une casserole
Prélevez une cuillère à soupe de la pâte et mettre dans l’huile
Faire dorer des deux cotés.
Épongez les beignets dans du papier absorbant et les rouler un par un dans un mélange sucre cannelle.

Dégustez!

Beignet bruccio


Et vous, vous connaissez des recettes à base de bruccio? Déjà tester en sucrée?
Belle journée ♥

Publicités

Un commentaire sur “Recette: Beignet sucré au Bruccio

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s